Uh...perhaps a bit anyway...
November-December Press sales are kind of far behind... (so what?!)
The new collections are now showing up and I LOVE that : novelties and being kind of out of sync!
Well, well, well, I'll see later if my shopping addiction overcomes my reasons...
For now, I rather want to talk about gustative pleasures (I know, even out of season holiday celebrations, while some had a food-coma, my appetite for good fooding remains intact).
In the past few weeks, I've wandred around a lot in the Haut Marais area, for shopping of course, but especially for yummy purposes, and more precisely fine pancakes...
I've got to tell you that I'm not a pancake-lover at all, a little out of date, right? Therefore, it took so much perseverance to my darling F. to convince me to get to that extraordinary place. The Breizh Café.
Granit, rough wood, salte and pop paintings on the walls, the stage is all set : new Breton style interior deisgn, and I feel just fine. Buckwheat flour and wheat, vegetables and organic products, rare oysters called "Tsarskaya". Yes! That's right! All products are carefully selected for their best quality. Very fine thin pancakes and pancakes "in a black coat". Salty or sweet or both...
I give A+++ for this incredible address that combines French Breton tradition and Japanese innovation!
And, trust me, with this cold outside, this place is such of a comfort!
My 2 favorite pancakes :
1/ Campagnarde : Gruyere, Mushrooms, Topinanbours, Smoked duck breast, Fresh cream
2/ Binicaise : Fondue of leeks, fresh cream, Scallops de Bretagne, Seaweeds Bordier butter Les soldes? Pfff... Même pas envie!
Euh...peut être un peu quand même...
Les soldes presses de novembre-décembre sont loin derrière... (bah voyons!)
Mais les nouvelles collections sont en train de pointer le bout de leur nez et moi ça, J'ADORE : la nouveauté et être décalée!
Bon, on verra plus tard si la fièvre acheteuse aura raison de moi...
Pour le moment, j'ai plutôt envie de vous parler de plaisirs gustatifs (Eh oui, même au sortir des fêtes, alors que certains ont fait un "food coma"; mon appétit des bonnes choses demeure intact).
Depuis quelques semaines, je traine mes guêtres côté Haut Marais, pour les boutiques, mais surtout pour le miam miam, et plus exactement les crêpes... Il faut que je vous précise que je ne suis pas une "crêpe-lover", un peu ringard, non? Il aura donc fallu beaucoup de persévérance de la part de mon Chéri pour me convaincre de passer la porte de ce lieu hors du commun. Le Breizh Café.
Granit, bois brut, ardoise et peintures pop aux murs, le décor est planté : néo breton et on s'y sent bien. Farine de sarrasin et de froment, légumes et produits bio, huître rare "Tsarskaya".
Vous l'aurez compris : que des produits rigoureusement sélectionnés pour leur qualité irréprochable. Crêpes en dentelles et galettes en habit noir. Salé ou sucré ou les 2. Un 10/10 pour cette adresse incroyable qui mélange tradition française et innovation japonaise!
Et avec ce froid de gueux, je ne vous raconte pas le réconfort que c'est!
Vous l'aurez compris : que des produits rigoureusement sélectionnés pour leur qualité irréprochable. Crêpes en dentelles et galettes en habit noir. Salé ou sucré ou les 2. Un 10/10 pour cette adresse incroyable qui mélange tradition française et innovation japonaise!
Et avec ce froid de gueux, je ne vous raconte pas le réconfort que c'est!
Et promis juré, je ne dirai plus jamais de mal des crêpes.
Mes crêpes 2 préférées :
1/ Campagnarde : Gruyère, Champignons, Topinambours, Magret de canard fumé, Crème fraîche
2/ Binicaise : Fondue de poireaux, Crème fraîche, Coquilles Saint Jacques de Bretagne, Beurre d'Algues Bordier
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